Dalam rangkaian Peringatan Hari Pangan se Dunia 2016 Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Kabupaten Boyolali, Panitia Lokal menyelenggarakan...
Tahun 2014 Aspakusa Makmur Boyolali memperoleh Anugerah Produk Pertanian Berdaya Saing kategori Produk Segar. Anugerah Produk Pertanian Berdaya Saing...
Lokasi pameran Hari Pangan se Dunia 2016 Tingkat Nasional berada di lingkungan Kompleks Perkantoran Terpadu Kabupaten Boyolali pada koordinat -7.54460...
Saat ini, olahan pangan, termasuk menggunakan bahan pangan lokal terus berkembang. Selain merupakan usaha diversifikasi olahan, kegiatan ini dapat m...
Benarkah pisang masak pohon (mateng uwit, jw) lebih enak dari pada pisang yang tidak masak pohon (mateng imbon, jw)? . Ada 2 kemungkinan jawaban, ya...
Mocaf (modified cassava flour), adalah produk tepung dari ubi kayu /singkong yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel ubi kayu dengan cara...
Boyolali tidak lepas dari predikat Kabupaten Susu, karena produksi susu sapi perah yang cukup besar dan wilayah pengembangan sapi perah yang cukup l...
Dalam rangka Puncak Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-XXXVI Tingkat Nasional Tahun 2016 yang akan dipusatkan di Kabupaten Boyolali Provinsi J...
Telur merupakan salah satu bahan pangan yang relatif banyak dibutuhkan sebagai sumber protein, karena itu menjaga kondisi telur agar tetap layak kon...
Berbicara soal ketahanan pangan (beras), mau tidak mau akan bersentuhan dengan angka-angka produksi dan konsumsi, karena itu, mewujudkan keberlanjut...