Berita & Artikel
Festival Sego Wiwit Dalam Rangka Hps 2016

Dalam rangkaian Peringatan Hari Pangan se Dunia 2016 Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Kabupaten Boyolali, Panitia Lokal menyelenggarakan...

29 September 2016 17:30
Admin
Aspakusa Makmur Menyediakan Sayuran Premium

Tahun 2014 Aspakusa Makmur Boyolali memperoleh Anugerah Produk Pertanian Berdaya Saing kategori Produk Segar. Anugerah Produk Pertanian Berdaya Saing...

28 September 2016 19:01
Admin
Lokasi Dan Denah Pameran Hari Pangan Se Dunia 2016

Lokasi pameran Hari Pangan se Dunia 2016 Tingkat Nasional berada di lingkungan Kompleks Perkantoran Terpadu Kabupaten Boyolali pada koordinat -7.54460...

28 September 2016 12:13
Admin
Kemasan Pangan, Tidak Boleh Asal-asalan (bagian Pertama)

Saat ini, olahan pangan, termasuk menggunakan bahan pangan lokal terus berkembang. Selain merupakan usaha diversifikasi olahan, kegiatan ini dapat m...

28 September 2016 10:38
Admin
Ternyata Buah Pisang "mateng Uwit" Lebih Oke Daripada "mateng Imbon"

Benarkah pisang masak pohon (mateng uwit, jw) lebih enak dari pada pisang yang tidak masak pohon (mateng imbon, jw)? . Ada 2 kemungkinan jawaban, ya...

16 September 2016 22:38
Admin
Mengenal Tepung Mocaf

Mocaf (modified cassava flour), adalah produk tepung dari ubi kayu /singkong yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel ubi kayu dengan cara...

09 September 2016 03:38
Admin
Dinamika Kelompok Tani Ternak "sido Makmur" Desa Banyuanyar, Kec Ampel

Boyolali tidak lepas dari predikat Kabupaten Susu, karena produksi susu sapi perah yang cukup besar dan wilayah pengembangan sapi perah yang cukup l...

08 September 2016 12:18
Admin
Informasi Seputar Peringatan Hari Pangan Se Dunia 2016 Tk Nasional

Dalam rangka Puncak Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-XXXVI Tingkat Nasional Tahun 2016 yang akan dipusatkan di Kabupaten Boyolali Provinsi J...

04 September 2016 11:56
Admin
Menyimpan Telur Ternyata Ada Caranya

Telur merupakan salah satu bahan pangan yang relatif banyak dibutuhkan sebagai sumber protein, karena itu menjaga kondisi telur agar tetap layak kon...

02 September 2016 01:48
Admin
Tahukah Anda: Penganekaragaman Konsumsi Adalah Fondasi Keberlanjutan Ketahanan Pangan

Berbicara soal ketahanan pangan (beras), mau tidak mau akan bersentuhan dengan angka-angka produksi dan konsumsi, karena itu, mewujudkan keberlanjut...

02 September 2016 02:01
Admin