Tulisan Ir. Sutiyo Purwono, salah satu Penyuluh Pertanian Madya di Boyolali cukup menarik disimak dan menjadi bahan pertimbangan dalam upaya bersama m...
Seluruh pemangku kepentingan dalam pembangunan pertanian pasti telah mengenal BP3K (Balai Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan) yang peran st...
Di musim penghujan seperti saat ini terasa tidak lengkap jika tidak minum jahe sebagai penghangat tubuh, meningkatkan kebugaran dan vitalitas dengan r...
Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan se...
Tapioka adalah pati singkong. Produk ini diperoleh dari singkong segar yang diparut, atau digiling halus, diberi air, dan disaring (dipres). Hasilnya...
Kabupaten Boyolali Provinsi Jawa Tengah terpilih menjadi lokasi penyelenggaraan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-36. Berbagai agenda peringatan telah dipe...
Pangan merupakan kebutuhandasar manusia yang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak asasi manusia yangdi jamin Undang-Undang Dasar 1...
Aspakusa Makmur di Teras, Boyolali yang memproduksi berbagai jenis sayuran segar telah memperoleh pengakuan atas jerih payahnya menjaga kualitas prod...
Produktivitas meningkat dan produksi per satuan areal optimal, merupakan dambaan petani. Karena itu, rekomendasi pupuk padi sawah berikut perlu menjad...
Berikut informasi kerentanan dan rekomendasi varietas hasil publikasi BPTP Jawa Tengah yang dapat digunakan sebagai acuan dalam budidaya jagung di Kab...
Indonesia sebagai negara agraris dengan jumlah penduduk yang besar dan memiliki sumberdaya daya alam dan sumber pangan yang beragam, maka Indonesia se...